quinta-feira, 30 de junho de 2011

Queijadinhas de Requeijão e Natas

Para a Massa:
  • 350gr de farinha1
  • 20 de manteiga
  • 80gr de açúcar
  • 1 ovo
  • 50gr de agua
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Para o recheio:
  • 400gr de natas
  • 200gr de requeijão
  • 200gr de açúcar
  • 5 gemas + 3 ovos
  • 1 casquinha de limão
  • canela para polvilhar
comece pela a massa: deite no copo a agua, o ovo, a manteiga, açúcar, a farinha, e ligue 30 segundos na vel.6.
Ligue o forno a 180º graus, estenda a massa corte em rodelas e forre as forminhas.
O RECHEIO:
Deita a casquinha de limao fina com o açúcar e ligue 15 segundos na vel.7.
Adicione depois o requeijão, as natas, as gemas e os ovos e ligue 15 segundos na vel.7.
Deite nas formas sem encher muito e leve ao forno durante 25 minutos ou até que fiquem cozidas e douradinhas.
Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com um pouco de canela.




Dourada em Papelote

  • 1 dourada com aprox. 1kg
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 cebolas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • Sumo de 1 limão grande
  • 1 colher (cha) de pimentão doce
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • sal e pimenta q.b
  • papel de alumínio
Arranje a douradae coloque-lhe o tomilho dentro da barriga, regue-a com azeite e vinho branco,junte o pimentao doce a folha de louro o sumo de limão, tempere com sal e pimenta e deixe marinar durante 30 minutos, virando de vez em quando.

Lave e descasque as cebolas e corte-as em meias luas. limpe os pimentos e corte-os em tiras.
Coloque sobre um rectangulo grande de papel de aluminio, a cebola e o pimento. Disponha a Dourada por cima regue com a marinada, feche o aluminio e coloque no recipiente para cozer a vapor.
Deite um litro de agua no copo, encaixe a bandeja para cozinhar a vapor com o peixe, feche e programe 50 minutos, temp 120º a vel.3.
Retire e sirva no papel de alumínio.

Salmao Suado

  • 2 postas de salmão
  • 2 ovos
  • 250gr de feijão verde
  • 2 limões grandes
  • sal e pimenta q.b.
  • azeite e vinagre q.b.
 Arranje as postas de salmão tempere-as com o sumo de um limão, sal e pimenta. Deixe a marinar por 15 minutos.

Lave e arranje o feijão cortando-o as tiras finas. Lave os ovos.
Deite 500gr no copo do robot, encaixe o suporte para cozinhar a vapor e junte o feijão verde e os ovos. por cima coloque a prateleira com o peixe. Tampe e programe 25 minutos a temp, 120º na vel.3.
Sirva tudo temperado com com azeite e vinagre a gosto e corte o outro limão as rodelas para decorar.

Cuscuz com Atum

  • 300gr de cuscuz
  • 3 latas de atum
  • 3 tomates
  • 1 pimento verde
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1dl azeite
  • 2 colheres (sopa) vinagre
  • 1 raminho de salsa
  • sal e pimenta q.b.
Deite 400gr de agua no copo, tempere com sal e coloque o copo de rede com os ovos lavados.
Programe 15 minutos, temp.120ºvel. 3. Escorra e lave o copo do robot, junte 500gr de agua e programe 6 minutos, temp. 120º, vel.3. (ou até ferver). Deite o cuscuz para uma tigela,regue com a agua quente, mexa, cubra com um pano, deixe repousar ate ficar seco.Mexa com um garfo e reserve.
Lave os tomates corte-os em quartos e retire-lhes a sementes. Lave o pimento, corte, retire pevides e partes brancas e parta aos pedaços. Deite todos estes legumes para o copo, junte o atum escorrido e um raminho de salsa, tempere com sal e pimenta e ligue7 segundos na vel.5.
Adicione a mistura anterior ao cuscuz, junte o azeite e vinagre envolva e sirva com os ovos cozidos a decorar.

Batido de Manga com Banana

  • 600gr de leite
  • 1 manga grande
  • 2 bananas
Lave e descasque a fruta, corte aos pedaços deitando para o copo retirando o caroço da manga. Deite também o leite.
Ligue 40 segundos na vel.7.

Deite nos copos e decore a gosto.

Bolo de Fiambre

  • 250gr de farinha
  • 200gr de fiambre
  • 100gr de margarina
  • 20gr de azeite
  • 4 ovos
  • 1 colher (sobremesa) de fermento
  • cebolinho q.b.
  • sal q.b.
  • margarina para untar
  • farinha para polvilhar
Corte o fiambre aos pedaços, junte o cebolinho e ligue 5 segundos na vel.5.
 Retire do copo e reserve.
Deite os ovos para o copo, junte a margarina o azeite e o fermento a farinha e uma pitadade sal, ligue 30 segundos na vel.6.
Adicione depois a mistura de fiambre e ligue 5 segundos na vel.5 ou até que tudo fique envolvido.

Verta para uma forma previamente untada e polvilhada com farinha e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 40 minutos. Verifique a cozedura, desenforme, deixe arrefecer sirva.

quarta-feira, 29 de junho de 2011

Milho Cozido /Milho Frito (Madeira)

Meus amigos: hoje fiz um prato típico que adoro. Muitos certamente não apreciam mas confesso que um bom prato de milho com atum ou bacalhau faz as minhas delícias...

Assim:
  • 1250gr de agua
  • 30 gr de banha de porco
  • 1 galhinho. segurelha
  • sal
  • 130gr de couve picada (como para caldo verde)
  • 250gr de farinha de milho
  • alho
  • pimenta malagueta
  • óleo para fritar 
No copo coloque 1000gr de agua, a banha, o alho, a segurelha e o sal, tape com a bandeja onde coloca a couve a cozer em vapor programando 20 min temp. 120º a vel.2.
Depois desfaça a farinha em 250gr de agua (quando o copo está a ser utilizado como neste caso, coloco uma tigela por cima do jarro, pressiono o botão da balança e peso como se estivesse a deitar para o jarro, facilita nao ter de recorrer a outra balança).
Faça esta mistura a parte para que o milho não crie grumos ( e se usarmos agua morna para esse fim será mais fácil essa dissolução).
Deite a couve dentro do copo, acrescentamos a farinha dissolvida na parte de agua, a pimenta (um pouco apenas) e programe 15 minutos temp.120º vel.2. Envolva com a ajuda da espátula.

Dica: quando tenho favas gradas adiciono ao mesmo tempo que o milho, fica saboroso a conjugação destes sabores.

Com este prato pode posteriormente fazer um outro não menos apetecível que este. O milho frito.
O milho cozido é comido logo após a cozedura. O milho frito nada mais é do que milho cozido que, é colocado no frigorífico de um dia a outro e que depois, ja endurecido se cortam cubos e se levam a fritar em óleo bem quente.

Também muito agradavel a acompanhar, peixe ou carne.

terça-feira, 28 de junho de 2011

Doce de Tomate com Nozes

  • 1.500kg de tomate maduro
  • 1 kg de açúcar
  • 150gr de miolo de nóz
  • 1 colher (cha) canela em pó
  • 1 casquinha de limão
Lave bem os tomates e corte aos pedacinhos ( ha quem nao goste da pele e pevides mas eu acho que dá uma textura e sabor agradável).Deite no copo junte a canela a casquinha de limão e o açucar e programe 20 segundos na velocidade 7.

Encaixe o acessório misturador e programe  50 minutos a 100º na vel.3.
Verifique a textura do doce, retire o misturador. Junte as nozes e ligue 2o segundos na veloc 6.

Retire e sirva.
Paraconservar coloque num frasco com tampa hermética.

Caldeirada de Borrego da Serra

4pessoas:
  • 800g de borrego sem osso
  • 4 tomates maduros
  • 1 pimento verde pequeno
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 50g de azeite
  • 100g de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1ramo de carqueja
  • sal e pimenta q.b.
Arranje o borrego, corte-o tempere com o vinho, sal e pimenta e deixe a marinar durante 15 minutos.
entretanto descasque a cebola e os dentes de alho. Corte a cebola em rodelas e pique os alhos.Lave os tomates e corte-o também em rodelas. Arranje o pimento e corte-o em tiras.
Encaixe o misturador no copo. junte a cebola o alho o pimento e o tomate, a salsa, a carqueja, e o louro. Junte também o  borrego com a marinada e o azeite e programe 30 minutos na tem. 120º na vel. 2.

Retire do copo e sirva a gosto. Acompanhe com pão caseiro.

Bacalhau Gratinado com Alho Francês e Cenoura

  • 600 gr de migas de bacalhau
  • 500gr de batata palha
  • 2 cenouras
  • 1 alho frances grande
  • 1 cebola
  • 1 L de leite
  • 70g de farinha
  • 30g de azeite
  • 30g de manteiga 
  • azeitonas pretas q.b.
  • Noz-moscada. sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Demolhe anticipadamente o bacalhau e depois escorra-o bem. Descasque a cebola e as cenouras. Corte a cebola em meias luas finas e rale as cenouras, Lave o alho frances e corte-o em rodelas finas.
Encaixe o misturador na mycook, junte a cebola o alho frances, a cenoura o bacalhau e o azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 9 minutos,100º  na veloc. 2.
Retire a mistura do copo e deite numa tigela.
Retire o misturador, lave e limpe o copo, e deite o leite a farinha e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 minutos 120º na vel.5.
Adicione a batata palha ao preparado e ao bechamel, misture bem e deite num pirex. Cubra com pão ralado e leve ao forno pre-aquecido a 220º ate ficar tostadinho. decore com azeitonas pretas ao servir.

Flan de 3 Chocolates



750 g de leite
750 g de Natas
3 embalagens de requeijão
150 g de chocolate preto
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate branco
2 colher de sopa de açúcar

Deite no jarro 250 g de leite, 250 g de natas, 1 pacote de requeijão, 150 g de chocolate preto e 2 colheres de açúcar, e programe 7 minutos. 90 º velocidade 4.
posto isto deite na forma.

 Em seguida, deite no jarro 250 gr leite, 250 g de Natas, 1 pacote de 150 gramas de requeijão e chocolate ao leite e programe7 min. 90 º velocidade 4. Quando terminar deite  sobre o primeiro chocolate com muito cuidado para nao misturar (dica:aqui ao entornar use uma espátula para que o liquido bata na espatula e nao directamente no primeiro creme, o impacto será menor).
Repita o mesmo procedimento em relaçao ao ultimo chocolate e aos restantes ingredientes.
Irá engrossar quando frio e nessa altura coloque no frigorífico.

Mousse de Pêssego

6 Doses:
  • 2 c/s açúcar
  • 1c/s gelatina neutra
  • 100 gr calda (do pêssego)
  • 900 gr pêssego em calda
  • 2 iogurtes de pêssego
  • 2 claras de ovo
Triturar o açúcar, 30 seg. a velocidade 10. Adicionar a calda (apenas 100gr) e a gelatina neutra e mexer 30 seg., 40º na velocidade 2. juntar o pêssego, e programar 30 seg., velocidade 10. Incorporar os iogurtes, 30 seg. velocidade 2 e reservar. Montar las claras, 2 min. a velocidade 3. adicionar a mistura reservada anteriormente e mexer, 30 seg. a velocidade 2.colocar durante 3 horas no frigorífico. decore a gosto. Servir muito frio!

Pudim de Maça


750g Maçã
50g Açúcar
25g Manteiga
1/2Limão (sumo)
5 ovos
250g Natas

Colocar no jarro, a maçã cortada em laminas, o açúcar,a manteiga e o sumo de ½ limão. Programar  12 minutos, a 100º C na velocidade 1. Reservar. Bater os ovos e a nata líquida, 30 segundos, a velocidade 3. Juntar o preparado anterior e mexer durante 30 segundos a velocidade 3. Deitar numa forma, previamente caramelizada e levar em banho maria ao forno , a 180º C, cerca de 45 minutos.

Arroz com Coelho







4 pessoas

  • 600 g de coelho cortado
  • 300 g de arroz
  • 150 g de pimento vermelha
  • 150 g de pimento verde
  • 100 g de tomate
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de azeite
  • 1 c / c Paprika
  • 1 folha de louro
  • sal


 Aqueça o Azeite 2 minutos, 120 º, velocidade 2. Adicione o coelho e programe 10 minutos, 120 º, velocidade 2. Reserve. Coloque 30 gramas do azeite no jarro e programe um minuto, 120 º, velocidade 2. Refogue o alho 2 minutos, 120 º, velocidade 1. Adicione a pimento vermelha, verde, uma pitada de sal e programe 5 minutos, 120 º, velocidade 1. Junte o tomate e cozinhe por 3 minutos, 120 º, velocidade 1. Para finalizar o refogado coloque o arroz e  o coelho que tinha reservado, 2 minutos, 120 º, velocidade 2. Coloque o colorau, louro, uma pitada de sal e cubra com água. Cronograma de 20 minutos, 100 º, velocidade 2.

Tagliatelle com Atum e Natas

  • 8 novelos de massa
  • Agua 1l
  • oregãos secos
  • Azeite
  • 1 cebola
  • azeitonas
  • 1 pc natas
  • 2 latas de atum
  • sal, nos-moscada,pimenta moída q.b.
Coloca-se a agua no copo com um fio de azeite, sal e os oregaos  a 120º vel.3.
Quando ferve deitamos a massa e voltamos a programar 120º na mesma velocidade.
Uma vez cozida a massa reservamos.
Em seguida no copo refogamos a cebola 5 min. 120º vel 1. adicionamos o atum e as azeitonas por mais 2 min temp. 120º vel 3.  Depois adicionamos as natas e a pimenta e a noz-moscada, programando por 2 min a  120º, vel 3.
Juntamos a massa reservada no copo com o preparado e ligamos na vel.4  por um min.
Alem de ficar com aspecto apetitoso, fica muito saborosa e é um prato muito simples de confeccionar.

(Aqui, foram adicionados brócolos cozidos,pode compor com ervilhas ou outros que disponha no seu frigorífico)

Sumo de Laranja





  • 4 laranjas descascadas e sem a parte branca
  • 1 limão descascado e sem a parte branca e caroços
  •  5 cubos de gelo
  •  2 colheres de adoçante.
  • 500 gr de agua.        


Deite todos os ingredientes no jarro menos a água. programe vel.2-5  progressivamente por um 1 minuto. Misture novamente por mais 2 minutos em velocidade 10. Depois, adicione a água e misture 30 segundos Velocidade 3. Se não gostar da polpa, , coloque o cesto dentro do jarro para a coar. 

Macarrão com Bechamél

  • 100g de cebolas
  • 50g de azeite
  • 390g de polpa de tomate
  • 300g de carne picada
  • 150g de macarrão
  • 330g de água
  • Sal
  • Orégãos
  • béchamel (manteiga, farinha, leite, noz-moscada, pimenta branca e sal)
  • queijo 
Aqueça o azeite 1 minuto, 120 º, velocidade 1.
Refogue a cebola, 6 minutos, 120 º, velocidade 1.
Acrescente o sal, tomate e os oregãos,. 6 min , 120 º, vel. 1
Adicione a carne e programe 3 min, 110 º, vel.2
Adicione a agua volte a programar 6 min, 110 º,vel 2
Por fim o macarrão que colocamos 14 min, 110 º, vel.2
Uma vez terminado, colocamos este preparado num pirex espalhando bem.

Por cima deita-se o bechamel que preparamos posteriormente ao passo anterior. ( Ver receita em "molhos").
Verta o bechamel sobre o macarrão, polvilhe com queijo e vai ao forno a 180º até que verifique estar tostadinho.

Couve de Bruxelas Gratinadas

  • 1 kg couve de Bruxelas 
  • 50 gr presunto cortado em tiras finas 
  • Queijo gratinado a gosto
  • Cebola
  • Bechamel 

Limpe a couve, eliminando a primeira camada de folhas e faça um corte na parte traseira em uma cruz, para facilitar a cozedura. Coloque no jarro 1 litro de água e no tabuleiro a vapor as couves de bruxelas, programe 35 minutos, 120 º, velocidade 2. Verifique se estão cozidas ou programe mais alguns minutos. Faça o Bechamel (veja receita neste blog em "molhos e cremes"), depois adicione a cebola, coloque o presunto em tiras. Deite o bechamel sobre as couves, e por cima queijo a gosto. Vai ao forno 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

    segunda-feira, 27 de junho de 2011

    Bolo Rei

    •  100 gr de leite
    • 250 gr de farinha
    • 100 gr de açúcar
    • 50 gr de manteiga
    • 1 ovo
    • 10 gr de levedura de fermento
    • 1 colher de sal
    • raspas de limão
    • Frutas cristalizadas
    • Nozes e pinhões (opcional mas enriquece o paladar)





    Introduza 50 g de leite no jarro por 30 segundos, 40 °, velocidade 2. Adicione o fermento e 100 g de farinha. Programe  1 minuto, no botão amassar. Guardar a massa resultante e deixe fermentar até dobrar de volume. Coloque a manteiga no copo e programe um minuto, 40 º, velocidade 2. Acrescente o ovo e o açúcar, programe 1 minuto,  velocidade 6. Adicione a farinha restante, o sal, raspas de limão e coloque um minuto, a velocidade de amassar. Despeje o leite restante programando 30 segundos, sempre no botão amassar. Adicione a massa reservada e ligue 30 segundos, na amassadeira. Forme uma bola com a massa, envolva em farinha 30 minutos. Corte a massa em ¼, insira-o no jarro e programe um minuto, no botão de amassar.  junte as  frutas cristalizadas ( e frutos secos se optou utilizar). Leveda por  1 hora. pintar com uma mistura de ovo e leite, polvilhe com açúcar e enfeitar com fruta e coloque-o  no forno pré-aquecido a 200 º por 15 minutos. (certifique-se após esse tempo se está cozido ou se precisa de um pouco mais).

    Bola de Chouriços

    Maravilhosa  de aspecto!
    O sabor é ainda mais marcante!
    Aprendi com uma amiga e recomendo principalmente quando temos vários chouriços, fiambre etc no frigorífico a necessitarem de serem consumidos.
    Esta foi feita com farinha integral mas francamente aprecio mais com farinha branca (acho que fica mais leve).
    Fazemos a massa para o pão, deitando os ingredientes no jarro e amassando com o botão amassar por dois minutos. Retira-se faz-se uma bola e envolve-se num pano reservando ate estar boa para o forno.
    Quando levedada, estendemos num rectângulo e deitamos cortado aos bocados (compridos para acompanhar a massa) queijo, fiambre, chouriço, enfim o que tivermos em casa de charcutaria que possa ser favorável ao sabor. dobramos a massa e voltamos a  colocar os chouriços e queijo que terminamos abafando com a outra aba da massa.
    Podemos pincelar com uma gema de ovo!
    e ... forno com "ela"!
    Muito gostosa mesmo, e o queijo derretido dá um sabor e textura irresistível!

    Deixo aqui os ing, para a massa:
    • 200gr agua morna
    • 1 pacote fermento padeiro
    • 50gr de azeite
    • 400gr de farinha
    • sal q.b

    Obrigada Deolinda e não te esqueças esperamos que partilhes conosco mais delicias que possamos fazer na "nossa Mycook"!

    Gelatina de Frutas


    Quem de nós não gosta de uma gelatina de frutas?
    Com a mycook experimentei usando um pacote de gelatina de frutas. Muito simples: e aqui mais rapido não ficando com os granulados que as vezes persistem quando preparado da forma tradicional.
    Deitamos a quantidade de agua ligamos 120ºC até que ferva, Nessa altura deita-se a gelatina e mantem-se na colher 3 algum tempo para desfazer bem. seguidamente acrescenta-se a quantidade de agua recomendada no pacote de agua fria e volta-se a ligar mais algum tempo a vel. 3.
    O meu filho adora gelatina e quis experimentar.
    O intuito de partilhar aqui a receita não é mostrar algo tão fácil como fazer uma gelatina, é sim deixar bem presente  com a mycook , podemos não só fazer as receitas mais elaboradas como as mais simples e encorajar as nossas crianças pela a descoberta do prazer da confecção.

    domingo, 26 de junho de 2011

    Dobrada

    (4 PESSOAS)
    • 600 g Dobrada
    • 200 g de bacon
    • 100g de presunto
    • 150g chouriço
    • 150gr de cebola
    • 100g de tomate
    • 2 dentes de alho
    • 100gr de vinho branco
    • 50gr de Azeite
    • sal
    • pimenta preta
    • 2 c / c paprika
    • louro

    Aqueça o azeite 1 minuto, 120 º, velocidade 2. Refogue o alho, 2 minutos, 120 º, velocidade 1. Adicione a cebola, 5 minutos, 120 º, velocidade 1. Adicione o tomate 3 minutos, 120 º, velocidade 1. Coloque a pá nas lâminas. Adicione o bacon e a dobrada,com os temperos e programe 30 minutos, 120 º, velocidade 2. Adicione o presunto, chouriço, vinho branco  30 minutos, 120 º, velocidade 2.


    Dica: pode confecionar a receita simples como descrito em cima ou no final adicionar uma lata de grão cozido para que tome o sabor

    Bacalhau ao vapor

    Esta é uma boa receita para aproveitar pequenas quantidades destes ingredientes que tenhamos em casa e fica uma refeição composta e harmoniosa.
    Neste caso aproveitamos uma posta de bacalhau, alguns camarões e ameijoas.
    • 1 posta de bacalhau
    • 6 camarões
    • 250 gr de ameijoas
    • polpa de tomate a gosto 
    • 1 colher de chá de cebola em pó  
    • 1 colher de chá de alho em pó e salsa paprika picante e doce 
    • 1 folha de louro 
    • pouco de óleo
    colocamos o óleo , a polpa de tomate e os temperos 2 ou 3 m temp.120 º vel1, coloque o cesto com as amêijoas. o camarão cozido no vapor com o bacalhau 20 ou 25 m na temp. 120, vel. 2.
    O tempo depende da espessura do peixe.

    Côquinhos

    • 200 gr de coco.
    • 100. gr. de açúcar.
    • 50 gr.de açúcar baunilhado.
    •  2 ovos e uma gema.
    Mistura-se o coco com o açúcar normal e com o açúcar baunilhado e deita-se no jarro com a pá misturadora, programando a vel. 3  e assim  vai--se adicionando os ovos  e a gema pouco a pouco até que fique tudo bem ligado.
    faz-se os biscoitinhos  com a mão ou com um saco de pasteleiro. coloca-se num tabuleiro e levamos ao forno pré-aquecido a temp. de 180º até que fiquem douradinhos.

    Massa para Pão

    •  400 gr de farinha
    • 200 gr agua
    • 50 gr azeite
    • 30 gr de levedura prensada
    • 2 colhere cha sal
    • 2 colheres cha açúcar
    Deite os ingredientes no jarro e programe  2 minutos no botão de amassar.
    Retire a massa e deixe repousar durante duas horas, coberta com um pano.

    Leve ao forno durante 20 minutos (+/-) a 220ºC
    Pode adicionar ao amassar nozes azeitonas ou outros condimentos para obter outros  sabores no pão.

    Arroz 3 Delicias

    • arroz evaporado ou normal
    • cenoura
    • ervilhas congeladas
    • presunto
    • camarão descascado
    • omelete
    • sal
    • pimenta
    • louro
    • óleo
    • hortelã
    • molho de soja
     Coloque um pouco mais do que um litro de água no jarro com pimenta, sal, hortelã, louro e azeite, e programe 10 min, temp. 120 ° vel.2.
    colocar as cenouras  picadas, as ervilhas e o arroz no cesto,
    20m 120 º na  vel.4
    Quando terminar, veja se já esta cozido poderá de ter de colocar um pouco mais dependendo do arroz que utilizou. 
    corte omelete o presunto e refoguecom o camarão em uma panela e adicione ao arroz e mexa com uma pitada de molho de soja.

    Arroz com Grelos

     
    • 1 chávena de arroz
    • 1 cebola pequena
    • 1 dente de alho
    • 250gr de grelos
    • sal
    • azeite
    Aqueça o azeite 1 minuto, 120º, vel 2
    Refogue a cebola e o alho 4 minutos, 120 º, vel.1
    colocar a pá, adicione os grelos e água quente (2 ½ chavenas) . 17m de programação. 120 º, velocidade 2 e 2 minutos passados  deite o arroz.

    Ensopado de Cordeiro

    • 600 gr de cordeiro 
    • 1 cebola 
    • 1 pimentão vermelho
    •  3 dentes de alho
    •  1 chav de vinho tinto
    • Louro
    • pimenta
    • sal 
    • 1 colher (cha) farinha
    • 1 colher (cha) paprika
    • agua 
    • oleo
      Coloque no jarro  50 g de azeite, 2m 120 ° vel.1
      Coloque a cebola, pimenta e alho,  7min, temp.120 º vel.1
      Coloque o cordeiro em pedaços pequenos e sal e pimenta e farinha e entrar no jarro com o molho e  a paprika , 4 min, 100º , vel 2
      seguidamente adicione a colher de chá de farinha sem calor durante ligue alguns segundos vel 2 acrescente a folha de louro, vinho e água para cobrir a carne, deite sal a gosto 20 min temp 100 °,vel. 2 .
      se achar que precisa de mais algum tempo (depende da carne), reprograme para que tenha a cozedura ideal.