sexta-feira, 17 de junho de 2011

Pastelinhos de carne

Para a massa:
  • 500g de farinha
  • 100g de azeite
  • 200g de agua
  • Oleo para fritar
Para o recheio:
  • 500g de carne picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 50g de farinha
  • 40g de margarina
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 100g de agua
  • 1 raminho de salsa
  • sumo de limão q.b.
  • noz moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.


Recheio:
Comece pelo o recheio. Descasque e lave a cebola e os alhos. Corte a cebola em pedaços, deite tudo no copo, junte o raminho de salsa e o caldo de carne e ligue 5 segundos na velocidade 5.
Encaixe o acessório misturador, adicione a margarina, a carne picada e a agua, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e programe 100ºC durante 8 minutos, na velocidade 2.Quando a Mycook começar a trabalhar, adicione a farinha pelo o buraco. Depois retire do copo, rectifique os temperos, tempere com um pouco de sumo de limão e deixe arrefecer.


A massa:
Lave e limpe o copo retirando-lhe o acessório misturador, deite-lhe o azeite, a agua e a farinha e ligue 30 segundos na velocidade 6. Retire a massa, divida-a em duas partes e estenda uma das partes o mais finamente possível.
Disponha uma colherada de recheio por cima dobre a massa, corte-a com um corta massas e pressione bem os rebordos para que não rebentem ao fritar. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
Leve depois os pasteis a fritar em óleo de ambos os lados ate ficarem bem douradinhos. Deixe-os arrefecer sobre uma folha de papel de cozinha e sirva decorado a gosto.

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