sábado, 9 de julho de 2011

Pão de Leite


  • 250gr de leite
  • 50gr de manteiga
  • 50gr de açúcar
  • 1 colher cha de sal
  • 1 noz de fermento de padeiro
  • 450gr ou 500gr de farinha
coloque no jarro o leite, a manteiga, o açúcar e o sal e programe 40 segundos a temp de 40º na velocidade 3. Adicione a farinha e o fermento e mexa durante 15 seg na vel.6.
Programe 2 minutos no botão de amassar.
Com esta massa faça uns bolinhos, faça uns cortes e pincele a superfície com leite e coloque no forno a 50º uns 20 ou 30 minutos, até que tenham alcançado o dobro do seu tamanho. (sempre com um copo de agua num canto do forno).
suba a temp.ª para 225 e deixe estar. O tempo vai depender do tamanho dos pães, entre 15 e 30 minutos. Antes de os retirar do forno, pode voltar a pincelar com leite ou ovo batido e colocar um pouco de açúcar por cima ou pincelar com calda de açúcar.

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