- 3 postas de bacalhau do lombo
- 1,200 kg de batatas
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 250g de maionese
- 200g de natas
- 40g de azeite
- sumo de limão q.b.
- Noz-moscada q.b
- sal e pimenta q.b.
Descasque as cebolas e os alhos e corte as cebolas em meias luas. Deite o azeite para o copo escorrido, junte os alhos e ligue 5 segundos na velocidade 5. Encaixe depois o acessório misturador, adicione a cebola e programe a 100ºC durante 10 minutos na velocidade 2. Deite esta mistura para a tigela do bacalhau e junte também os ovos cozidos descascados e cortados em pedaços.
Deite metade da mistura para o copo ainda com o misturador, junte metade das natas e um pouco de sumo de limão, tempere com noz-moscada, ligue na velocidade 3 durante 40 segundos ou ate que fique desfeito e rectifique os temperos. Repita a operação anterior com a restante mistura e o resto do sumo e das natas.
Deite depois tudo num tabuleiro de louça ou pirex, espalhe por cima a maionese e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC ate ficar douradinho.
Retire e sirva de imediato decorado a gosto, por exemplo azeitonas e pimentos.
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