- 450g de farinha
- 300g de frutas cristalizadas picadas
- 200g de açucar
- 80g de manteiga
- 50g de leite
- 4 ovos + 1 gema
- 20g de fermento de padeiro
- Manteiga derretida para pincelar
- Farinha para polvilhar
Deite a massa para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local quente até duplicar o volume.
Deite as frutas cristalizadas picadas para uma tigela com agua quente, deixe demolhar por 5 min, depois escorra e seque com um pano de cozinha. Retire a massa da tigela, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha, abra-a, junte-lhe as frutas e amasse para envolver. Depois estenda-a polvilhando com farinha, pincele por cima com um pouco de manteiga derretida, enrole em forma de torta, corte em fatias de 1,5 cm disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe repousar em local quente.
ligue o forno a 180ºC. Pincele as porções de massa com a gema batida e leve ao forno por 30 min ou até que fiquem caracóis bem cozidos e douradinhos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire e sirva.
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