- 1kg de lulas frescas
- 1/2 Chouriço
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 100 g de polpa de tomate
- 100g de vinho branco
- 40g de Azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 folha de louro
- 1 raminho salsa
- sal e pimenta q.b.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola aos quartos e deite tudo no copo da mycook.Adicione o azeite, ligue 5 seg da vel.5, junte a polpa de tomate e programe a 100ºC , durante 5 min.,na vel.1.
Encaixe depois o acessório misturador, adicione o chouriço cortado em rodelas e as lulas com a marinada e programe a 100ºC, durante 40 min na vel. 2. Pare a mycook a meio, mexa e rectifique os temperos.
Verifique se as lulas estão bem cozidas e, se necessário, programe mais 5 min. na mesma velocidade e temperatura, mas sem deixar que as lulas se desfaçam. Retire do copo e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.
Sem comentários:
Enviar um comentário