terça-feira, 14 de junho de 2011

Lulas à Portuguesa

  •  1kg de lulas frescas
  • 1/2 Chouriço
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 100 g de polpa de tomate
  • 100g de vinho branco
  • 40g de Azeite
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho salsa
  • sal e pimenta q.b.

    Arranje as lulas, tempere-as com sumo de limão, o vinho branco, o raminho de salsa, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar durante 15 minutos.
    Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte a cebola aos quartos e deite tudo no copo da mycook.Adicione o azeite, ligue 5 seg da vel.5, junte a polpa de tomate e programe a 100ºC , durante 5 min.,na vel.1.
    Encaixe depois o acessório misturador, adicione o chouriço cortado em rodelas e as lulas com a marinada e programe a 100ºC, durante 40 min na vel. 2. Pare a mycook a meio, mexa e rectifique os temperos.
    Verifique se as lulas estão bem cozidas e, se necessário, programe mais 5 min. na mesma velocidade e temperatura, mas sem deixar que as lulas se desfaçam. Retire do copo e sirva decorado a gosto e acompanhado com batatas cozidas.

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