sábado, 18 de junho de 2011

Rolo de Carne


  • 500g de carne de novilho picada
  • 1 lata de cogumelos laminados
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2dl de natas
  • 1 colhar (sopa) de margarina
  • 1 carcaça
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) queijo ralado
  • 1 cubo caldo carne
  • leite q.b.
  • Noz-Moscada q.b.
  • Sal q.b.
  • Pão ralado para passar

Parta a carcaça em pedaços, deite-os para uma tigela e junte um pouco de leite para ensopar. Descasque as cenouras,  cebola, e os alhos, corte as cenouras e a cebola em pedaços, deite tudo para o copo da Mycook, junte o caldo de carne e ligue 15 segundos na velocidade 7. Depois  junte a carne picada, o ovo, e o pão demolhado, tempere com o sal e a noz-moscada e ligue na velocidade 4 durante 10 segundos.
Retire, faça uma bola com a mistura anterior e molde-a em forma de rolo, passando-o por pão ralado. Deite a margarina em pedacinhos e um pouco de agua para um tabuleiro de louça ou pirex, junte o rolo de carne e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Retire o tabuleiro do forno espalhe os cogumelos escorridos por cima, polvilhe com o queijo ralado, regue com as natas e leve novamente ao forno até ficar bem douradinho. Sirva com salada a gosto.

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