- 500g de carne de novilho picada
- 1 lata de cogumelos laminados
- 2 cenouras
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2dl de natas
- 1 colhar (sopa) de margarina
- 1 carcaça
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- 1 cubo caldo carne
- leite q.b.
- Noz-Moscada q.b.
- Sal q.b.
- Pão ralado para passar
Parta a carcaça em pedaços, deite-os para uma tigela e junte um pouco de leite para ensopar. Descasque as cenouras, cebola, e os alhos, corte as cenouras e a cebola em pedaços, deite tudo para o copo da Mycook, junte o caldo de carne e ligue 15 segundos na velocidade 7. Depois junte a carne picada, o ovo, e o pão demolhado, tempere com o sal e a noz-moscada e ligue na velocidade 4 durante 10 segundos.
Retire, faça uma bola com a mistura anterior e molde-a em forma de rolo, passando-o por pão ralado. Deite a margarina em pedacinhos e um pouco de agua para um tabuleiro de louça ou pirex, junte o rolo de carne e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante 20 minutos.
Retire o tabuleiro do forno espalhe os cogumelos escorridos por cima, polvilhe com o queijo ralado, regue com as natas e leve novamente ao forno até ficar bem douradinho. Sirva com salada a gosto.
Divinal!!
ResponderEliminar