domingo, 21 de agosto de 2011

Frango Guisado

Ingredientes:
Marinada:
  • 3 Folhas de Louro
  • 2 copos da BIMBY de Vinho Branco
  • Vinha d’Alho
  • Pasta de Alho
  • Pasta de Pimentão
  • Tempero de Frango (Ramazzoti)

  • Frango aos pedaços
  • 1 Caldo de Galinha
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de Alho
  • Polpa de Tomate
  • 1/2 Linguiça
  • Bacon aos pedacinhos
  • 1 Lata de Cogumelos Inteiros
  • 1 Cenoura Grande
  • Massa

Preparação:
Umas horas antes prepara-se a marinada com as folhas de louro, o vinho branco e uma colher de sopa de cada tempero (depende do gosto, poderá utilizar-se só alho…)
Eu utilizei também um tempero de frango da Ramazotti, uns pacotinhos de ervas aromáticas.
No copo coloca-se a cebola e o dente de alho, Junta-se azeite q.b. e faz-se um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se a linguiça às rodelas, o bacon aos pedacinhos, duas colheres de sopa de polpa de tomate, o frango e a marinada.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 2
Quando faltarem 10 min. para ter,minar junta-se a cenoura e os cogumelos
No final do tempo verifica-se se está cozido, se necessário dar mais tempo.
Junta-se um copo de água (para o caso de querer juntar massa ou arroz) e programa-se 5 min., temp. 120º, vel, 2.
Adiciona-se a massa e mais 7 min., temp. 120º vel.2
Convém ir verificando se tem caldo suficiente, se necessário acrescentar água.
Nos minutos finais retirar o copinho e colocar o cesto por cima da tampa, para não salpicar e apurar o molho.

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