Marinada:
- 3 Folhas de Louro
- 2 copos da BIMBY de Vinho Branco
- Vinha d’Alho
- Pasta de Alho
- Pasta de Pimentão
- Tempero de Frango (Ramazzoti)
- Frango aos pedaços
- 1 Caldo de Galinha
- 1 Cebola
- 1 Dente de Alho
- Polpa de Tomate
- 1/2 Linguiça
- Bacon aos pedacinhos
- 1 Lata de Cogumelos Inteiros
- 1 Cenoura Grande
- Massa
Preparação:
Umas horas antes prepara-se a marinada com as folhas de louro, o vinho branco e uma colher de sopa de cada tempero (depende do gosto, poderá utilizar-se só alho…)
Eu utilizei também um tempero de frango da Ramazotti, uns pacotinhos de ervas aromáticas.
No copo coloca-se a cebola e o dente de alho, Junta-se azeite q.b. e faz-se um refogado 5 min., temp. 100º, vel. 1.
Adiciona-se a linguiça às rodelas, o bacon aos pedacinhos, duas colheres de sopa de polpa de tomate, o frango e a marinada.
Programa-se 20 min., temp. 100º, vel. 2
Quando faltarem 10 min. para ter,minar junta-se a cenoura e os cogumelos
No final do tempo verifica-se se está cozido, se necessário dar mais tempo.
Junta-se um copo de água (para o caso de querer juntar massa ou arroz) e programa-se 5 min., temp. 120º, vel, 2.
Adiciona-se a massa e mais 7 min., temp. 120º vel.2
Convém ir verificando se tem caldo suficiente, se necessário acrescentar água.
Nos minutos finais retirar o copinho e colocar o cesto por cima da tampa, para não salpicar e apurar o molho.
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