- 350 g de Massa a gosto
- 1 Cebola
- 2 dentes Alho
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate
- Óleo ou Azeite da lata do Atum
- 3 latas de Atum (ou uma das grandes)
- 500 ml de Molho Béchamel (caseiro ou de compra)
- Queijo Mozarella a gosto
- Sal, Pimenta e Noz-Moscada
Cozer a massa e reservar.
No copo , fazer o refogado com o óleo ou azeite escorrido de cerca de 2 latas do atum, a cebola e os dentes de alho, 8 minutos, temperatura 100º, 1.
Juntar a polpa de tomate e marcar mais 5 minutos, temperatura 100º, Vel.2. Findo o tempo triturar durante 30 segundos na velocidade 7.
Juntar o atum, temperar a gosto ( eu uso, sal, pimenta e noz-moscada) e marcar 3 minutos, temperatura 100º, velocidade 2.
Misturar o atum já preparado com a massa e cerca de 250 ml do molho Béchamel, envolver bem.
Deitar esta mistura num tabuleiro que possa ir ao forno, cobrir com o restante molho e polvilhar com o queijo ralado.
Levar ao forno a gratinar até atingir o tom desejado.
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