sábado, 18 de junho de 2011

Lombo de Porco Recheado com Atum







  • 1 lombo de porco com 1,200kg
  • 1,500kg de batatinhas
  • 2 latas de atum
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 50g de azeitonas laminadas
  • 1 colher (café) de pimentão-doce
  • 1 folha de louro
  • Salsa picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • fio de cozinhado

Arranje o lombo, corte-o e abra-o de modo  a obter um rectângulo e tempere-o com sal e pimenta.
Coloque o copo de rede no copo da  Mycook. Junte os ovos, cubra com agua e programe a 100ºC durante 15 minutos na velocidade 3. Retire os ovos, coloque-os em agua fria para arrefecerem, descasque-os e deite-os novamente no copo do robot escorrido. Descasque os dentes de alho, adicione-os ao copo, junte também o atum escorrido e ligue 10 segundos na velocidade 4, passando com a espátula a meio.
Espalhe a mistura anterior sobre o lombo, junte as azeitonas laminadas por cima, enrole e ate fio de cozinha. Disponha num tabuleiro, junte o pimentão doce,  o vinho, a folha de louro e o azeite, envolva muito bem e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
Descasque as batatinhas, junte-as ao tabuleiro, vire a carne e deixe assar mais 35 minutos, virando e envolvendo de vez em quando no próprio molho. Verifique se está tudo assado, retire do forno e sirva cortado em fatias e decorado com salsa picada.

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