Assim:
- 1250gr de agua
- 30 gr de banha de porco
- 1 galhinho. segurelha
- sal
- 130gr de couve picada (como para caldo verde)
- 250gr de farinha de milho
- alho
- pimenta malagueta
- óleo para fritar
Depois desfaça a farinha em 250gr de agua (quando o copo está a ser utilizado como neste caso, coloco uma tigela por cima do jarro, pressiono o botão da balança e peso como se estivesse a deitar para o jarro, facilita nao ter de recorrer a outra balança).
Faça esta mistura a parte para que o milho não crie grumos ( e se usarmos agua morna para esse fim será mais fácil essa dissolução).
Deite a couve dentro do copo, acrescentamos a farinha dissolvida na parte de agua, a pimenta (um pouco apenas) e programe 15 minutos temp.120º vel.2. Envolva com a ajuda da espátula.
Dica: quando tenho favas gradas adiciono ao mesmo tempo que o milho, fica saboroso a conjugação destes sabores.
Com este prato pode posteriormente fazer um outro não menos apetecível que este. O milho frito.
O milho cozido é comido logo após a cozedura. O milho frito nada mais é do que milho cozido que, é colocado no frigorífico de um dia a outro e que depois, ja endurecido se cortam cubos e se levam a fritar em óleo bem quente.
Também muito agradavel a acompanhar, peixe ou carne.
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