terça-feira, 12 de julho de 2011

Cheesecake de Maracujá



  • 400grdepolpa de maracujá
  • 400gr de queijo creme
  • 400gr de natas
  • 300gr de açúcar
  • 200gr de bolachas (tipo maria)
  • 100gr de margarina
  • 11 folhas de gelatina
Deite as bolachas partidas para o copo da mycook,  ligue progressivamente nas velocidades 6,7 e 9, ate ficarem em pó e deite para uma tigela. Limpe o copo, deite-lhe margarina e programe1 min. a 50º na vel.3 ( ou atéq fique derretida). Junte bolacha e ligue 15 segundos na velocidade 6.
Deite para uma forma de fundo amovível e pressione bem com uma colher por forma a forrar o fundo e um pouco as laterais.
Demolhe 6 folhas de gelatina em agua fria. Lave e limpe o copo, encaixe-lhe o acessório misturador, junte as natas e ligue durante 2 minutos e 30 seg na velocidade 4 verificando a consistência ate ficar em chantilly. Deite para uma tigela.

Retire o acessório misturador, junte o queijo creme e 200gr do açúcar e ligue 1 minuto na velocidade 6, passando com a espátula. Escorre e derreta as folhas de gelatina, adicione-as pelo o buraco do copo e misture muito bem com a espátula. Junte  a tigela de chantilly, envolva, espalhe por cima da bolacha na forma e nivele. Leve ao frio ate solidificar.
Demolhe  as restantes 5 folhas de gelatina. Encaixe novamente o acessório misturador no copo lavado, junte a polpa de maracujá e os restantes 100gr de açúcar e ligue 5 minutos  a 100º na velocidade 2. Adicione a gelatina escorrida pelo o buraco quando faltarem 30 segundos para terminar. Retire, deixe arrefecer bem, deite por cima do creme na forma e leve mais uma vez a solidificar no frio. Desenforme e decore a gosto.

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