terça-feira, 28 de junho de 2011

Bacalhau Gratinado com Alho Francês e Cenoura

  • 600 gr de migas de bacalhau
  • 500gr de batata palha
  • 2 cenouras
  • 1 alho frances grande
  • 1 cebola
  • 1 L de leite
  • 70g de farinha
  • 30g de azeite
  • 30g de manteiga 
  • azeitonas pretas q.b.
  • Noz-moscada. sal e pimenta q.b.
  • Pão ralado para polvilhar
Demolhe anticipadamente o bacalhau e depois escorra-o bem. Descasque a cebola e as cenouras. Corte a cebola em meias luas finas e rale as cenouras, Lave o alho frances e corte-o em rodelas finas.
Encaixe o misturador na mycook, junte a cebola o alho frances, a cenoura o bacalhau e o azeite, tempere com um pouco de sal e pimenta e programe 9 minutos,100º  na veloc. 2.
Retire a mistura do copo e deite numa tigela.
Retire o misturador, lave e limpe o copo, e deite o leite a farinha e a manteiga, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe 10 minutos 120º na vel.5.
Adicione a batata palha ao preparado e ao bechamel, misture bem e deite num pirex. Cubra com pão ralado e leve ao forno pre-aquecido a 220º ate ficar tostadinho. decore com azeitonas pretas ao servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário