domingo, 19 de junho de 2011

Macarrao Caseiro


Massa:
  • 1,5 L de agua
  • 50g azeite
  • 500g de macarrão
  • sal
Molho:
  • 350g de carne picada
  • 100g de paté de presunto
  • 150g  de cebola
  • 220g de tomate
  • 50g de vinho branco
  • 50g de manteiga
  • 50g de azeite
  • 1 folha de louro
  • pimenta preta moida
  • sal
 Para cozer a massa:
ponha todos os ingredientes excepto a massa no jarro e programe 13 minutos a120ºC na velocidade 2. Adicione a massa e cozinhe 8 a 10 minutos a 100ºC na velocidade 2.
Coe  e acompanhe com o molho.


Para o molho:
Aqueça o azeite 1 minuto a 120ºC velocidade 1, refogue a cebola 6 minutos a 120ºC na velocidade 1. Adicione a cenoura, o tomate  e o sal 5 minutos, 120ºC, velocidade 1. Programe 30 segundos velocidade 5. Seguidamente ponha a folha de louro, a carne picada salpimentada e cozinhe 7 minutos a 120ºC velocidade 2. Deite o vinho branco e reduza 2 minutos, 120ºC velocidade 2. Para finalizar introduza o paté de presunto a manteiga e programe 30 segundos na velocidade 3.

Sem comentários:

Enviar um comentário