segunda-feira, 27 de junho de 2011

Bolo Rei

  •  100 gr de leite
  • 250 gr de farinha
  • 100 gr de açúcar
  • 50 gr de manteiga
  • 1 ovo
  • 10 gr de levedura de fermento
  • 1 colher de sal
  • raspas de limão
  • Frutas cristalizadas
  • Nozes e pinhões (opcional mas enriquece o paladar)





Introduza 50 g de leite no jarro por 30 segundos, 40 °, velocidade 2. Adicione o fermento e 100 g de farinha. Programe  1 minuto, no botão amassar. Guardar a massa resultante e deixe fermentar até dobrar de volume. Coloque a manteiga no copo e programe um minuto, 40 º, velocidade 2. Acrescente o ovo e o açúcar, programe 1 minuto,  velocidade 6. Adicione a farinha restante, o sal, raspas de limão e coloque um minuto, a velocidade de amassar. Despeje o leite restante programando 30 segundos, sempre no botão amassar. Adicione a massa reservada e ligue 30 segundos, na amassadeira. Forme uma bola com a massa, envolva em farinha 30 minutos. Corte a massa em ¼, insira-o no jarro e programe um minuto, no botão de amassar.  junte as  frutas cristalizadas ( e frutos secos se optou utilizar). Leveda por  1 hora. pintar com uma mistura de ovo e leite, polvilhe com açúcar e enfeitar com fruta e coloque-o  no forno pré-aquecido a 200 º por 15 minutos. (certifique-se após esse tempo se está cozido ou se precisa de um pouco mais).

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