sábado, 11 de junho de 2011

Esparguete a Carbonara

Ingedientes:
Para a massa:
1,5L agua
50g Azeite
500g Esparguete
Sal
Para o molho:
50gAzeite
120g de cebola
200g bacon
500g natas liquidas

Cozer a massa:
deitar a agua no jarro e deitar o sal.
cozer a massa a vel 2, o tempo recomendado pelo fabricante.
Deite a massa pelo o bocal da tampa empurrando aos poucos.
Depois de cozida escorrer.


Molho:
Aqueça o azeite 1 min. a 120º vel.1
Refogue a cebola 120º, vel 1
adicione o bacon e mantenha por mais 5 min.
Adicione as natas também a 120º,programando 5 minutos a vel 2
Misture o molho com o esparguete cozido!






Nota: tempere bem a massa.
pode aromatiza-la com ervas e depois de cozida convém deitar azeite ou uma noz de manteiga por forma a evitar que se pegue.

Sem comentários:

Enviar um comentário