quarta-feira, 29 de junho de 2011

Milho Cozido /Milho Frito (Madeira)

Meus amigos: hoje fiz um prato típico que adoro. Muitos certamente não apreciam mas confesso que um bom prato de milho com atum ou bacalhau faz as minhas delícias...

Assim:
  • 1250gr de agua
  • 30 gr de banha de porco
  • 1 galhinho. segurelha
  • sal
  • 130gr de couve picada (como para caldo verde)
  • 250gr de farinha de milho
  • alho
  • pimenta malagueta
  • óleo para fritar 
No copo coloque 1000gr de agua, a banha, o alho, a segurelha e o sal, tape com a bandeja onde coloca a couve a cozer em vapor programando 20 min temp. 120º a vel.2.
Depois desfaça a farinha em 250gr de agua (quando o copo está a ser utilizado como neste caso, coloco uma tigela por cima do jarro, pressiono o botão da balança e peso como se estivesse a deitar para o jarro, facilita nao ter de recorrer a outra balança).
Faça esta mistura a parte para que o milho não crie grumos ( e se usarmos agua morna para esse fim será mais fácil essa dissolução).
Deite a couve dentro do copo, acrescentamos a farinha dissolvida na parte de agua, a pimenta (um pouco apenas) e programe 15 minutos temp.120º vel.2. Envolva com a ajuda da espátula.

Dica: quando tenho favas gradas adiciono ao mesmo tempo que o milho, fica saboroso a conjugação destes sabores.

Com este prato pode posteriormente fazer um outro não menos apetecível que este. O milho frito.
O milho cozido é comido logo após a cozedura. O milho frito nada mais é do que milho cozido que, é colocado no frigorífico de um dia a outro e que depois, ja endurecido se cortam cubos e se levam a fritar em óleo bem quente.

Também muito agradavel a acompanhar, peixe ou carne.

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