domingo, 21 de agosto de 2011

Semi-frio de Limão e kiwi

Ingredientes:
Base
  • 200g de bolachas Oreo;
  • 60g de manteiga;
  • 1 Ovo;
Recheio
  • 900g de leite;
  • 1 Casca de Limão;
  • 5 gemas;
  • 250g de açúcar;
  • 4 Colheres de Sopa de Farinha Custard;
  • 2 pacotes de Cuajada
Decoração:
  • 3 a 4 kiwis

Preparação Base:
Reduza a pó as bolachas na velocidade 9, durante 15 segundos. Adicione a manteiga e o ovo e misture durante 1 minuto, botão de amassar.
Coloque numa forma de fundo amovível e leve a forno quente durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer.
Preparação Recheio:
Ferva o leite com a casca do limão durante 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 2. Adicione os restante ingredientes e programe 6 minutos, temperatura 90º, velocidade 4.
Montagem:
Descasque os kiwis e corte 2 deles em fatias finas. Disponha-as à volta da base de bolacha. Coloque por cima da base o recheio e leve ao frigorífico até solidificar. Decore com meias luas de kiwi. Sirva fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário