sexta-feira, 17 de junho de 2011

Caracois


  • 450g de farinha
  • 300g de frutas cristalizadas picadas
  • 200g de açucar
  • 80g de manteiga
  • 50g de leite
  • 4 ovos + 1 gema
  • 20g de fermento de padeiro
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Deite o leite e o fermento de padeiro para o copo e programe a Mycook a 40ºC, durante 30 segundos, na velocidade 2. Junte a manteiga à temperatura ambiente, o açúcar, os ovos, e a farinha e ligue 4 minutos na velocidade para massas, passando a espátula a meio.
 Deite a massa para uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar em local quente até duplicar o volume.
Deite as frutas cristalizadas picadas para uma tigela com agua quente, deixe demolhar por 5 min, depois escorra e seque com um pano de cozinha. Retire a massa da tigela, coloque-a numa bancada polvilhada com farinha, abra-a, junte-lhe as frutas e amasse para envolver. Depois estenda-a polvilhando com farinha, pincele por cima com um pouco de manteiga derretida, enrole em forma de torta, corte em fatias de 1,5 cm disponha-as num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe repousar em local quente.
ligue o forno a 180ºC. Pincele as porções de massa com a gema batida e leve ao forno por 30 min ou até que fiquem caracóis bem cozidos e douradinhos. Espete um palito para verificar a cozedura, retire e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário