sábado, 11 de junho de 2011

Frango de Fricassé

- 4 coxas de frango

- 1 cebola

- 2 colheres (sopa) de manteiga

- 260 g de natas

- 130 g de vinho branco

- 2 gemas

- Sumo de 1 limão

- Sal e pimenta q.b.

Corte as coxas de frango ao meio e tempere-as com sal e pimenta. Descasque a cebola, corte-a em pedaços, deite-os para o copo do robot e ligue na velocidade 5 durante 20 segundos.

Coloque o acessório misturador, junte a manteiga e os pedaços de frango, feche e deixe cozinhar à velocidade 1, na temperatura a vapor a 60ºC, durante 10 minutos. Junte o vinho, aumente para 90ºC e deixe cozinhar à temperatura a vapor durante mais 10 minutos.

Misture as natas com as gemas e o sumo do limão, junte ao frango através do buraco da tampa, baixe para 50ºC e continue em temperatura a vapor durante mais 5 minutos.

Retire e sirva decorado a gosto. Acompanhe com arroz ou massa cozida.

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