terça-feira, 14 de junho de 2011

Pescadinha Familiar

  • 600g de Pescada
  • 350g de batata frita palha
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 800 g de leite
  • 80g de farinha
  • 40g de margarina
  • 30g de azeite
  • sumo de 1 limão pequeno
  • 1 raminho de salsa
  • noz-moscada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • pão ralado para polvilhar
Retire a pele e as espinhas à Pescada, corte-a  em pedaços e tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por 10 min.
Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho e corte as cebolas em meias luas. Deite os alho para o copo da mycook, junte o ramo de salsa e ligue 5 seg. na vel.5. Encaixe depois o acessório misturador,
Junte o azeite, a cebola e o peixe e programe a 100ºC durante 10 min, na velocidade 2.
Deite a mistura para uma tigela, junte a batata palha e envolva.
Lave e limpe o copo retirando-lhe o acessório misturador, deite-lhe o leite, a farinha e a margarina, tempere com noz-moscada, sal e pimenta e programe a 100ºC durante 10 min, na velocidade 4.
Rectifique os temperos, adicione à tigela, envolva suavemente, deite num tabuleiro de louça ou pirex, polvilhe com pão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC ate ficar coradinho. Retire e sirva de imediato, se quiser acompanhando com salada a gosto.

sugestão:
Pode usar outro peixe branco sem espinhas e peles.

50 minutos
Fácil
Económico
6 pessoas

Sem comentários:

Enviar um comentário