domingo, 21 de agosto de 2011

Canja de Natal

  • 1 peito de frango
  •  200 g de miúdos de frango
  • 100 g de presunto
  • 100 g de arroz agulha
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal q.b.
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Corte o peito de frango, os miúdos e o presunto em pequenos pedaços e coloque-os no copo de rede. Ponha depois o copo de rede no copo da robot, junte 1,5 L de água quente, feche, ligue na velocidade 2 à temperatura de 100ºC e deixe cozer durante 25 minutos. Depois passe o caldo pelo coador, retire o copo de rede e lave o copo do robot.
Descasque a cebola, corte-a em pedaços, deite-os no copo, feche e ligue na velocidade 6 durante 10 segundos. Depois coloque a pá misturadora, junte o caldo, o azeite, os miúdos, o peito, o presunto e o arroz, tempere de sal e ligue na velocidade 2 à temperatura de 80ºC durante 15 minutos.
Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo com hortelã e pão torrado.

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